シェパードパイ(小麦・乳・卵不使用)

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数160g×10人分6人分
じゃがいも(一口大)750g450g
A)豆乳175g105g
A)オリーブオイル24g15g
A)5g3g
A)こしょう適宜適宜
サラダ油38g23g
2.5g1.5g
玉ねぎ(みじん切り)300g180g
合挽き肉375g225g
米粉18g11g
B)赤ワイン56g34g
B)ケチャップ150g90g
B)顆粒丸鶏がらスープ(味の素)6g3.6g
B)75g45g

使用ホテルパン 20mm・穴あき
使用推奨備品  アルミトレイ、ディッシャー14号・18号

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. じゃがいもを穴あきホテルパンに入れ加熱し、潰してA)を混ぜます。
    水っぽい場合は、鍋に入れ火にかけ、ポテッとするまで水分を飛ばします。
    スチームモード・調理温度120℃・調理時間15分・風量3
  2. 鍋に油、玉ねぎ、塩を入れて炒め、合挽き肉を入れさらに炒め、米粉を入れて粉っぽさがなくなったらB)を入れて煮込みます。
  3. アルミトレイに②を80g(ディッシャー14号 1杯)入れて、①を80g(ディッシャー18号 2杯)入れて平らにならし、フォーク等で模様を付けて加熱します。
    コンビモード・調理温度220℃・調理時間8~10分・蒸気量60%・風量3

盛付・提供

  1. 器に盛り付け、提供します。
ポイント

※炒めた具材の温度によって加熱時間が変わります。

※丁度よい焼き色がつくまで加熱してください。

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