コーン焼売

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数50g×30人分20人分
豚ひき肉600g400g
A)玉ねぎ(みじん切り)240g160g
A)片栗粉60g40g
B)しょうがおろし9g6g
B)6g4g
B)ガラスープの素6g4g
B)こしょう適宜適宜
C)コーン(缶)600g400g
C)片栗粉75g50g
青菜(レタス、チンゲン菜等)270g180g

使用ホテルパン 穴あき
使用推奨備品  ディッシャー20号

下処理

  1. A)を合わせておきます。
  2. C)を合わせておきます。
  3. 豚ひき肉、①、B)を合わせ、タネを作り、1個30gに丸めます。(ディッシャーすり切り1杯)
  4. ③の肉のまわりに②のコーンを、おにぎりを握るようにつけます。しっかりと押し込むと良いです。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. ホテルパンに青菜を敷き、その上に④を並べ加熱します。
    スチームモード・調理温度100℃・調理時間13分・風量3

盛付・提供

  1. 器に蒸した青菜と焼売を乗せ、提供します。
ポイント

※オーブンシートを使用せずに加熱ができます。