手作りソーセージ風~卵・乳・小麦不使用~

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数80g×27個分18個分
豚小間肉(3mm角)1430g953g
豚ひき肉476g317g
A)26g17g
A)上白糖40g27g
A)乾燥パセリ0.6g0.4g
A)セイジ0.3g0.2g
A)白コショウ3.8g2.5g
無調整豆乳318g212g
片栗粉40g27g

使用ホテルパン 穴あき
使用推奨備品  アルミホイル

下処理

  1. 豚小間肉を3mm角程度に切ります。(粗くミンチにします。)
  2. 冷えたボールに①と豚ひき肉を入れ、A)を合わせて粘り気が出るまでよく捏ねます。
  3. ②に豆乳を少しずつ入れて混ぜ、馴染んだら片栗粉を入れて更に捏ねます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. アルミホイルに③を1つ80g程度乗せて包み、ホテルパンに並べて加熱します。
    スチームモード・調理温度100℃・調理時間25分・風量3

盛付・提供

  1. 加熱後、アルミホイルから外して提供します。
ポイント

※加熱後は粗熱を取ってからホイルから外した方が、肉汁が流れ出にくいです。

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