鶏胸肉のザクザクフライ
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
---|---|---|
食数 | 60g×24人分 | 16人分 |
鶏胸肉(40g) | 24切 | 16切 |
塩 | 7.5g | 5g |
こしょう | 適宜 | 適宜 |
A)ケチャップ | 72g | 48g |
A)無調整豆乳 | 93g | 62g |
A)片栗粉 | 93g | 62g |
B)コーンフレーク(砕く) | 200g | 133g |
B)油 | 30g | 20g |
使用ホテルパン 20mm
使用推奨備品 オーブンシート
下処理
- 鶏肉は繊維をたち切るように切ってボールに入れ、塩こしょうを振ってもみ込みます。
- A)を合わせてバッター液を作ります。
- B)を合わせて衣を作ります。
加熱調理(スチームコンベクション)
- ①に②のバッター液を入れて絡め、③の衣を周りにつけて、オーブンシートを敷いたホテルパンに並べ加熱します。
コンビモード・調理温度180℃・調理時間10分・蒸気量40%・風量3
盛付・提供
- 器に盛り付け、提供します。
ポイント
※加熱後、網にのせておくと、底面がしっとりするのを防げます。