鶏胸肉のザクザクフライ

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数60g×24人分16人分
鶏胸肉(40g)24切16切
7.5g5g
こしょう適宜適宜
A)ケチャップ72g48g
A)無調整豆乳93g62g
A)片栗粉93g62g
B)コーンフレーク(砕く)200g133g
B)30g20g

使用ホテルパン 20mm
使用推奨備品  オーブンシート

下処理

  1. 鶏肉は繊維をたち切るように切ってボールに入れ、塩こしょうを振ってもみ込みます。
  2. A)を合わせてバッター液を作ります。
  3. B)を合わせて衣を作ります。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. ①に②のバッター液を入れて絡め、③の衣を周りにつけて、オーブンシートを敷いたホテルパンに並べ加熱します。
    コンビモード・調理温度180℃・調理時間10分・蒸気量40%・風量3

盛付・提供

  1. 器に盛り付け、提供します。
ポイント

※加熱後、網にのせておくと、底面がしっとりするのを防げます。