緑豆春雨で作るチャプチェ
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 70g×32人分 | 21人分 |
緑豆春雨(半分) | 200g | 133g |
牛肉薄切り | 600g | 400g |
A)しょうゆ(小麦不使用) | 30g | 20g |
A)上白糖 | 14g | 9g |
A)にんにく(おろし) | 10g | 7g |
A)ごま油 | 20g | 13g |
B)上白糖 | 40g | 27g |
B)酒 | 80g | 53g |
B)みりん | 40g | 27g |
B)しょうゆ(小麦不使用) | 100g | 67g |
B)顆粒丸鶏がらスープ(味の素) | 24g | 16g |
B)水 | 740g | 493g |
C)にんじん(細切り) | 140g | 93g |
C)ピーマン(細切り) | 100g | 67g |
C)エリンギ(短冊切り) | 100g | 67g |
C)ごま油 | 20g | 13g |
いりごま(白) | 適宜 | 適宜 |
使用ホテルパン 65mm・フタ有り
下処理
- 牛肉にA)をからませます。
- B)とC)をそれぞれ合わせておきます。
- ホテルパンに春雨とB)を入れ、上から手でなじませます。
加熱調理(スチームコンベクション)
- ③にC)を乗せ、①を散らし、フタをして加熱します。
コンビモード・調理温度160℃・調理時間12分・蒸気量100%・風量3
盛付・提供
- 全体をよく混ぜ器に盛り付け、ごまをかけて提供します。
ポイント
※③は、春雨が液体にしっかりとつかるようになじませて下さい。