コーンクリームコロッケ

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数80g×24人分16人分
玉ねぎ(みじん切り)300g200g
サラダ油24g16g
米粉120g80g
A)コーンクリーム缶500g333g
A)無調整豆乳600g400g
A)ブイヨン(顆粒)※アレルギー対応10g6.7g
A)こしょう適宜適宜
コーン(粒)160g107g
コーンフレーク160g107g
34g23g

使用ホテルパン 20mm
使用推奨備品  オーブンシート、ディッシャー16号

下処理

  1. 玉ねぎをサラダ油で炒め、透き通ったら米粉を入れて炒めます。
  2. ①にA)を上から順に入れ、とろみが出るまで炒めます。
  3. バット等に移してブラストチラーで冷却します。
  4. コーンフレークはフードプロセッサーで細かめに砕き、油を絡ませます。
  5. 冷えた③のタネを24等分(16等分)して俵型に成形します。
    (またはディッシャーでくり抜きます。)

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. ⑤に④をつけて、オーブンシートを敷いたホテルパンに乗せ加熱します。
    コンビモード・調理温度190℃・調理時間10分・蒸気量20%・風量2

盛付・提供

  1. 器に盛り付け、提供します。
ポイント

※②で焦げないように、鍋底をかき混ぜながら加熱してください。

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