コーンクリームコロッケ
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 80g×24人分 | 16人分 |
玉ねぎ(みじん切り) | 300g | 200g |
サラダ油 | 24g | 16g |
米粉 | 120g | 80g |
A)コーンクリーム缶 | 500g | 333g |
A)無調整豆乳 | 600g | 400g |
A)ブイヨン(顆粒)※アレルギー対応 | 10g | 6.7g |
A)こしょう | 適宜 | 適宜 |
コーン(粒) | 160g | 107g |
コーンフレーク | 160g | 107g |
油 | 34g | 23g |
使用ホテルパン 20mm
使用推奨備品 オーブンシート、ディッシャー16号
下処理
- 玉ねぎをサラダ油で炒め、透き通ったら米粉を入れて炒めます。
- ①にA)を上から順に入れ、とろみが出るまで炒めます。
- バット等に移してブラストチラーで冷却します。
- コーンフレークはフードプロセッサーで細かめに砕き、油を絡ませます。
- 冷えた③のタネを24等分(16等分)して俵型に成形します。
(またはディッシャーでくり抜きます。)
加熱調理(スチームコンベクション)
- ⑤に④をつけて、オーブンシートを敷いたホテルパンに乗せ加熱します。
コンビモード・調理温度190℃・調理時間10分・蒸気量20%・風量2
盛付・提供
- 器に盛り付け、提供します。
ポイント
※②で焦げないように、鍋底をかき混ぜながら加熱してください。