ポテトサラダ(マヨネーズ不使用)

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数70g×50人分32人分
じゃが芋(皮むき一口大)2000g1333g
玉ねぎ(3cm薄切り)300g200g
きゅうり(半月切り)300g200g
人参(いちょう切り)200g133g
ツナライト缶280g187g
ブラックペッパー適宜適宜
A)木綿豆腐400g266g
A)40g26g
A)上白糖30g20g
A)14g9.3g
A)粒マスタード20g13g
A)サラダ油30g20g

使用ホテルパン 穴あき×3枚 

下処理

  1. A)をミキサーにかけ、鍋で加熱後冷却します。[豆腐マヨネーズ]

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. ホテルパンに野菜を入れ、加熱します。
    じゃが芋:スチームモード・調理温度100℃・調理時間15分・風量3
    玉ねぎ・人参:スチームモード・調理温度100℃・調理時間10分・風量3
    きゅうり:スチームモード・調理温度100℃・調理時間3分・風量3
  2. 加熱後じゃが芋を潰し、野菜、豆腐マヨネーズ、ツナライト缶、ブラックペッパーを入れ、よく混ぜます。

盛付・提供

  1. 器に盛り付け、提供します。
ポイント

※豆腐マヨネーズは野菜と合わせたときにちょうど良い味付けにするため、塩味が強いです。

※単体で提供したい場合は、塩の量を調整してください。

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