カップメンチカツ

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数66g×18人分12人分
豚ひき肉720g480g
A)ガラスープの素6g4g
A)3g2g
A)こしょう適宜適宜
A)15g10g
A)片栗粉15g10g
B)玉ねぎ(みじん切り)255g170g
B)キャベツ(みじん切り)255g170g
B)6g4g
C)コーンフレーク(砕く)83g55g
C)サラダ油30g20g

使用ホテルパン 20mm
使用推奨備品  アルミカップ、ディッシャー16号

下処理

  1. B)を塩もみして、10分置いたら水分を絞ります。
  2. 豚ひき肉に①、A)を入れ、よく練り混ぜます。
  3. C)をボールに合わせます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. アルミカップに②を60g(ディッシャー 1杯)乗せ、③を大さじ1(6g)を乗せて、上から形を整えたら加熱します。
    コンビモード・調理温度200℃・調理時間10~12分・蒸気量40%・風量3

盛付・提供

  1. 器に盛り付け、提供します。
ポイント

※コーンフレークは適度な大きさに砕いてください。

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