カップメンチカツ
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 66g×18人分 | 12人分 |
豚ひき肉 | 720g | 480g |
A)ガラスープの素 | 6g | 4g |
A)塩 | 3g | 2g |
A)こしょう | 適宜 | 適宜 |
A)酒 | 15g | 10g |
A)片栗粉 | 15g | 10g |
B)玉ねぎ(みじん切り) | 255g | 170g |
B)キャベツ(みじん切り) | 255g | 170g |
B)塩 | 6g | 4g |
C)コーンフレーク(砕く) | 83g | 55g |
C)サラダ油 | 30g | 20g |
使用ホテルパン 20mm
使用推奨備品 アルミカップ、ディッシャー16号
下処理
- B)を塩もみして、10分置いたら水分を絞ります。
- 豚ひき肉に①、A)を入れ、よく練り混ぜます。
- C)をボールに合わせます。
加熱調理(スチームコンベクション)
- アルミカップに②を60g(ディッシャー 1杯)乗せ、③を大さじ1(6g)を乗せて、上から形を整えたら加熱します。
コンビモード・調理温度200℃・調理時間10~12分・蒸気量40%・風量3
盛付・提供
- 器に盛り付け、提供します。
ポイント
※コーンフレークは適度な大きさに砕いてください。