夏野菜キーマカレー

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数230g×15人分10人分
A)玉ねぎ(みじん切り)800g533g
A)なす(1.5cm角)400g266g
A)パプリカ(1.5cm角)400g266g
A)ピーマン(1.5cm角)200g133g
A)ズッキーニ(1.5cm角)200g133g
A)ダイストマト(缶)600g400g
B)オリーブオイル80g53g
B)にんにくおろし30g20g
B)生姜おろし30g20g
B)カレー粉12g8g
B)ガラムマサラ6g4g
C)20g13g
C)こしょう適宜適宜
C)片栗粉30g20g
C)ローリエ4枚3枚
豚ひき肉900g600g
オリーブオイル30g20g

使用ホテルパン 65mm・フタ有り

下処理

  1. 鍋にB)を入れて熱し、香りを出します。
  2. ホテルパンにA)C)、①を入れ、よく混ぜます。
  3. 上に豚ひき肉を散らし、オリーブオイルを回しかけます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. オーブンシートで落とし蓋をし、さらにフタをして加熱します。
    コンビモード・調理温度200℃・調理時間30分・蒸気量100%・風量3

盛付・提供

  1. 加熱後よく混ぜ、器に盛り付け提供します。
ポイント

※③のひき肉は、できるだけ空気を含ませるよう、ふんわりと散らします。

前の記事

甘夏マーマレード

次の記事

カップメンチカツ