夏野菜キーマカレー
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 230g×15人分 | 10人分 |
A)玉ねぎ(みじん切り) | 800g | 533g |
A)なす(1.5cm角) | 400g | 266g |
A)パプリカ(1.5cm角) | 400g | 266g |
A)ピーマン(1.5cm角) | 200g | 133g |
A)ズッキーニ(1.5cm角) | 200g | 133g |
A)ダイストマト(缶) | 600g | 400g |
B)オリーブオイル | 80g | 53g |
B)にんにくおろし | 30g | 20g |
B)生姜おろし | 30g | 20g |
B)カレー粉 | 12g | 8g |
B)ガラムマサラ | 6g | 4g |
C)塩 | 20g | 13g |
C)こしょう | 適宜 | 適宜 |
C)片栗粉 | 30g | 20g |
C)ローリエ | 4枚 | 3枚 |
豚ひき肉 | 900g | 600g |
オリーブオイル | 30g | 20g |
使用ホテルパン 65mm・フタ有り
下処理
- 鍋にB)を入れて熱し、香りを出します。
- ホテルパンにA)、C)、①を入れ、よく混ぜます。
- 上に豚ひき肉を散らし、オリーブオイルを回しかけます。
加熱調理(スチームコンベクション)
- オーブンシートで落とし蓋をし、さらにフタをして加熱します。
コンビモード・調理温度200℃・調理時間30分・蒸気量100%・風量3
盛付・提供
- 加熱後よく混ぜ、器に盛り付け提供します。
ポイント
※③のひき肉は、できるだけ空気を含ませるよう、ふんわりと散らします。