★NEW 和食 宏様

熊本市西区にある和食 宏。2015年7月にオープンし、今年で10年目となる和食 宏は地元のテレビ局からも取材される、大人気店です。開業当時からコメットカトウ製のガス式スチームコンベクションオーブンを一台導入していただいていたが、今回提供時間短縮の為、既存機器の下段に電気式のスチームコンベクションオーブンを追加導入いただいた。
「今まで1台だったため特に仕込みをする場合は、二回転必要でした。2台目の導入で一回転で済むようになり時間の削減に繋がっています。主に上段で焼物、下段で蒸し物として使用しています」とお話いただいたのはオーナーの濱口友宏様。オーナーは、県外の和食料理店で修行ののちに、ご実家の寿司店で更に修行を重ね、2015年に独立。現在は奥様と二人三脚で営業中。
和食 宏のおすすめメニューは”あら炊き定食”と1番人気の”おすすめ御膳”(あら炊き・お寿司・刺身・天ぷら・あら汁・小鉢・茶碗蒸し・デザート)。また、力を入れている熊本県産の真鯛と醤油を使用した”鯛のあら炊き”や、”国産豚ホルモン煮込み”等はHPで購入、全国発送可能だ。
「当店は和食と仕出しを主に扱っておりますが、スチコンを利用して冷凍商品の開発であったり、当店ではまだまだ力を入れていなかったEC項目での販路を拡大させたいです。スチコンの台数増加に伴い、製造能力のアップと作業効率の改善に期待しております。」とオーナー。
今後の和食 宏は開発熱心なオーナーによって商品は新しく進化し続け、地元のみならずECを通じ全国のお客様に愛されていくだろう。
下処理から丁寧に手作り”鯛のあら炊き”
人気セット(マグロセット)
ホルモン煮込み
以前は1台のみでしたが…
下段に二台目を導入いただきました!
店舗の水槽
二階広間
一階座敷、他にテーブル席や小部屋等もあります!
住所 | 〒860-0066 熊本県熊本市西区城山下代3丁目5-32 |
---|---|
TEL | 096-329-2888 |
営業時間 | 11:00~14:00(OS)(15時閉店) 17:00~20:00(OS)(21時閉店) |
定休日 | 火曜日 |
席数 | 40席 |
使用機器 | ・CSI3A-G5U+CSI3A-E5D(5段式スチームコンベクション2段積) |