クレームブリュレ

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数70g×15人分10人分
A)牛乳300g200g
A)グラニュー糖75g50g
グラニュー糖
(表面用)
適宜適宜
B)卵黄180g120g
B)バニラビーンズ適宜適宜
生クリーム600g400g

使用ホテルパン 20mm、穴あき
使用推奨備品  バーナー

下処理

  1. A)を鍋で温め、グラニュー糖を溶かし、溶けたら火を止めます。
  2. ボールにB)を加え溶き、①、生クリームを加え混ぜます。
  3. ②を濾し網で濾します。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. ココットに③を70g流しいれ、穴あきホテルパンに並べ、フタをして加熱します。
    スチームモード・調理温度88℃・調理時間25分・風量3
  2. フタを取ってブラストチラーまたは氷水で冷やします。

盛付・提供

  1. ⑤にグラニュー糖を敷き詰めバーナーで焦がします。
  2. 器に盛り付け提供します。
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