牛乳寒天
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 70g×50人分 | 33人分 |
A)お湯(40℃) | 960g | 640g |
A)粉寒天 | 16g | 11g |
A)上白糖 | 160g | 107g |
A)牛乳 | 1600g | 1066g |
みかんの缶詰 (汁気とる) | 800g | 532g |
使用ホテルパン 65mm
使用推奨備品 オーブンシート、(流し缶)
下処理
- A)をボールに合わせ、泡立てないようによく混ぜます。
加熱調理(スチームコンベクション)
- 65mmホテルパンに①を流しいれ、フタをして加熱をします。
コンビモード・調理温度130℃・調理時間15分・蒸気量100%・風量3 …中心温度90℃以上を確認 - よく混ぜて、みかんを加え、オーブンシートを敷いたホテルパンか流し缶に流し入れ、冷却をします。
盛付・提供
- 切り分けて、器に盛り付け提供します。
ポイント
- 寒天を煮溶かすのをスチコンで行っています。そのため、中心温度が90℃になっていることを確認してください。