牛乳寒天

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数70g×50人分33人分
A)お湯(40℃)960g640g
A)粉寒天16g11g
A)上白糖160g107g
A)牛乳1600g1066g
みかんの缶詰
(汁気とる)
800g532g

使用ホテルパン 65mm
使用推奨備品  オーブンシート、(流し缶)

下処理

  1. A)をボールに合わせ、泡立てないようによく混ぜます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. 65mmホテルパンに①を流しいれ、フタをして加熱をします。
    コンビモード・調理温度130℃・調理時間15分・蒸気量100%・風量3 …中心温度90℃以上を確認
  2. よく混ぜて、みかんを加え、オーブンシートを敷いたホテルパンか流し缶に流し入れ、冷却をします。

盛付・提供

  1. 切り分けて、器に盛り付け提供します。
ポイント
  • 寒天を煮溶かすのをスチコンで行っています。そのため、中心温度が90℃になっていることを確認してください。

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