バターチキンカレー

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数150g×24人分16人分
B)玉ねぎ(みじん)600g400g
B)しょうが(みじん)20g13g
B)にんにく(みじん)20g13g
B)有塩バター(溶かす)90g60g
B)カレー粉30g20g
B)クミン5g3.3g
B)コリアンダー5g3.3g
生クリーム300g200g
A)鶏もも肉(20g)900g600g
A)プレーンヨーグルト600g400g
C)カットトマト1000g667g
C)18g12g
C)オイスターソース45g30g
C)はちみつ135g90g
C)片栗粉15g10g

使用ホテルパン 65mm、フタ有り

使用推奨備品  オーブンシート

下処理

  1. A)を1時間以上つけておきます。
  2. 65mmのホテルパンにB)を入れ混ぜ、加熱し、その後混ぜます。
    コンビモード・調理温度160℃・調理時間5分・蒸気量100%・風量3

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. ②に①、C)を入れ混ぜ、オーブンシートで落とし蓋と、さらにフタをして加熱します。
    コンビモード・調理温度150℃・調理時間40分・蒸気量100%・風量3
  2. 加熱後、生クリームを入れ混ぜます。

盛付・提供

  1. お好みでナンやライスを添え、器に盛り付け提供します。
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