あんプリン
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
---|---|---|
食数 | 85g×26人分 | 17人分 |
A)牛乳 | 1000g | 600g |
A)グラニュー糖 | 180g | 108g |
B)卵黄 | 100g | 60g |
B)全卵 | 260g | 156g |
生クリーム | 200g | 120g |
バニラオイル | 適宜 | 適宜 |
こしあん | 650g | 390g |
塩 | 適宜 | 適宜 |
使用ホテルパン 20mm、フタ有り
使用推奨備品 オーブンシート
下処理
- A)を鍋に入れて温め、グラニュー糖を溶かし、冷まします。
- ボールにB)を入れ溶きほぐし、①と生クリーム、バニラオイルを加えて混ぜ合わせ、濾します。
- 瓶(容器)にこしあんを25g入れ、ひとつまみの塩をし、②のプリン液60gを注ぎ、穴あきホテルパンに並べます。
加熱調理(スチームコンベクション)
- ③にオーブンシートを被せ、フタをして加熱します。
スチームモード・調理温度88℃・調理時間25分・風量3
盛付・提供
- 加熱後、冷却して提供します。