鶏手羽先の中華風煮込み

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数60g×53人分35人分
鶏手羽先53本35本
濃口しょうゆ39g26g
生姜(薄切り)53g35g
葱(ぶつ切り)1.5本1本
水溶き片栗粉適宜適宜
揚げ油適宜適宜
A)お湯1440g960g
A)中華スープの素(ペーストタイプ)30g20g
A)オイスターソース60g40g
A)濃口しょうゆ60g40g
A)上白糖68g45g
A)68g45g
A)赤唐辛子(種とる)1.5本1本

使用ホテルパン 65mm、フタ有り
使用推奨備品  オーブンシート

下処理

  1. 鶏手羽先は関節を切って、骨にそって切り込みを入れます。醤油をまぶして10分おき、水気を拭いて油通しをします。
    (またはフライパンで皮目だけ焼き色を付けます)
  2. 鍋にA)を合わせて沸かし、煮汁を作ります。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. ホテルパンに油を切った①を並べ、②を注ぎます。
    生姜と葱を加えオーブンシートで落とし蓋をし、更にフタをして加熱します。
    コンビモード・調理温度130℃・調理時間60~90分・蒸気量100%・風量3
  2. 加熱後、煮汁を鍋に移し、水溶き片栗粉で緩めのトロミを付けます。

盛付・提供

  1. 器に盛り付け、煮汁を回しかけ、提供します。
ポイント
  • 付け合わせに茹でたチンゲン菜や白髪ネギを添えても良いです。

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