伊達巻

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数100g×15人分10人分
A)900g600g
A)はんぺん450g300g
B)上白糖45g30g
B)みりん15g10g
B)薄口醤油12g8g
B)だし汁150g100g
B)はちみつ45g30g

使用ホテルパン 40mm
使用推奨備品  オーブンシート、鬼すだれ

下処理

  1. A)B)の調味料を合わせて、フードプロセッサーにかけます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. ホテルパンにオーブンシートを敷き、①の生地を流し入れ加熱します。
    ホットモード・調理時間200℃・調理時間15分・風量2

盛付・提供

  1. 鬼すだれで巻いて、粗熱をとって切り分けます。
動画紹介

次の記事

米粉小豆蒸しパン