基本のバタークッキー

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数10g×39人分26人分
無塩バター(常温)165g110g
グラニュー糖90g60g
0.3g0.2g
牛乳21g14g
A)薄力粉225g150g
A)アーモンドプードル60g40g
グラニュー糖適宜適宜

使用ホテルパン 20mm
使用推奨備品  オーブンシートまたはシルパン

下処理

  1. バターをゴムベラでよく練ってから、グラニュー糖と塩を入れ更に練ります。
  2. ①に常温にした牛乳を加え、よく混ぜます。
  3. ②にA)をふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜ、まとめます。
  4. 粉気がなくなったらゴムベラを外し、手で押しまとめてラップに出し、直径4cmの棒状にし、綺麗に包んで冷蔵庫で1時間冷やします。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. ラップを外し、適量のグラニュー糖を周りにつけ、7mm幅に切ってオーブンシートまたはシルパンを敷いたホテルパンに乗せ焼きます。
    ホットモード・調理温度170℃・調理時間12~15分・風量1

盛付・提供

  1. 粗熱が取れたら、器に盛り付け提供します。
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