ガトー南瓜ショコラ

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数50g×40人分26人分
かぼちゃ(皮なし一口大)900g600g
牛乳600g400g
チョコ(刻む)120g80g
A)300g200g
A)上白糖120g80g
A)ココアパウダー90g60g

使用ホテルパン 40mm、穴あき
使用推奨備品  オーブンシート

下処理(スチームコンベクション)

  1. かぼちゃは穴あきホテルパンに乗せ、加熱後熱いうちに潰します。
    スチームモード・調理温度120℃・調理時間15分・風量3
  2. 牛乳は60℃以下に温め、チョコを入れ溶かします。
  3. ①をボールに入れ、A)を混ぜ、②を少しずつ入れ溶きのばします。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. 40mmのホテルパンにオーブンシートを敷き、③を平らに流し焼きます。
    ホットモード・調理温度180℃・調理時間15分・風量1

盛付・提供

  1. ブラストチラーでよく冷やし切り分けて、器に盛り付け提供します。
ポイント
  • ③の工程はフードプロセッサーにかけて混ぜても良いです。
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