ガトー南瓜ショコラ
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 50g×40人分 | 26人分 |
かぼちゃ(皮なし一口大) | 900g | 600g |
牛乳 | 600g | 400g |
チョコ(刻む) | 120g | 80g |
A)卵 | 300g | 200g |
A)上白糖 | 120g | 80g |
A)ココアパウダー | 90g | 60g |
使用ホテルパン 40mm、穴あき
使用推奨備品 オーブンシート
下処理(スチームコンベクション)
- かぼちゃは穴あきホテルパンに乗せ、加熱後熱いうちに潰します。
スチームモード・調理温度120℃・調理時間15分・風量3 - 牛乳は60℃以下に温め、チョコを入れ溶かします。
- ①をボールに入れ、A)を混ぜ、②を少しずつ入れ溶きのばします。
加熱調理(スチームコンベクション)
- 40mmのホテルパンにオーブンシートを敷き、③を平らに流し焼きます。
ホットモード・調理温度180℃・調理時間15分・風量1
盛付・提供
- ブラストチラーでよく冷やし切り分けて、器に盛り付け提供します。
ポイント
- ③の工程はフードプロセッサーにかけて混ぜても良いです。