焼きおにぎり
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 70g×20人分 | 13人分 |
ご飯 | 1300g | 865g |
A)濃口しょうゆ | 70g | 47g |
A)みりん | 40g | 27g |
A)ごま油 | 15g | 10g |
A)かつお節 | 10g | 7g |
使用ホテルパン ノンスティック20mm
使用推奨備品 オイルスプレー、ディッシャー14号
下処理
- ご飯にA)を加え、全体をよく混ぜます。
- ディッシャー14号で分割し、おにぎりを作ります。
加熱調理(スチームコンベクション)
- ホテルパンにオイルスプレーをかけ②を並べ、更に上からオイルスプレーをかけ加熱します。
コンビモード・調理温度210℃・調理時間8分・蒸気量100%・風量3
盛付・提供
- 器に盛り付け、提供します。
ポイント
- スチコンでご飯を炊く場合は、米に対して1.2倍のお水を用意して頂くとよいです。
- 【ご飯の炊き方】
- 米を洗い、30分以上浸漬させます。
- 65mmのホテルパンに水気を切った米と水を入れ平らにならし、フタをして加熱します。
コンビモード・調理温度200℃・調理時間25分・蒸気量100%・風量3 - 加熱後、フタをしたまま15分程度蒸らし、全体を混ぜます。