焼きおにぎり

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数70g×20人分13人分
ご飯1300g865g
A)濃口しょうゆ70g47g
A)みりん40g27g
A)ごま油15g10g
A)かつお節10g7g

使用ホテルパン ノンスティック20mm
使用推奨備品  オイルスプレー、ディッシャー14号

下処理

  1. ご飯にA)を加え、全体をよく混ぜます。
  2. ディッシャー14号で分割し、おにぎりを作ります。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. ホテルパンにオイルスプレーをかけ②を並べ、更に上からオイルスプレーをかけ加熱します。
    コンビモード・調理温度210℃・調理時間8分・蒸気量100%・風量3

盛付・提供

  1. 器に盛り付け、提供します。
ポイント
  • スチコンでご飯を炊く場合は、米に対して1.2倍のお水を用意して頂くとよいです。
  • 【ご飯の炊き方】
  1. 米を洗い、30分以上浸漬させます。
  2. 65mmのホテルパンに水気を切った米と水を入れ平らにならし、フタをして加熱します。
    コンビモード・調理温度200℃・調理時間25分・蒸気量100%・風量3
  3. 加熱後、フタをしたまま15分程度蒸らし、全体を混ぜます。
動画紹介

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