鶏肉のジンジャー焼き
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 50g×21人分 | 14人分 |
鶏もも肉(50g) | 1050g | 700g |
片栗粉 | 12g | 8g |
水 | 24g | 16g |
A)濃口しょうゆ | 105g | 70g |
A)酒 | 45g | 30g |
A)みりん | 45g | 30g |
A)上白糖 | 53g | 35g |
A)しょうが(すりおろし) | 38g | 25g |
使用ホテルパン 20mm
使用推奨備品 オーブンシート
下処理
- 鍋にA)を合わせひと煮立ちしたら火を止め、水溶き片栗粉を入れ再度火をつけとろみをつけます。
- 鶏もも肉を①に30分以上漬け込みます。
加熱調理(スチームコンベクション)
- オーブンシートを敷いたホテルパンに②の鶏もも肉を皮目を上にして並べ加熱します。
コンビモード・調理温度200℃・調理時間10分・蒸気量60%・風量3
盛付・提供
- 器に盛り付け、提供します。