鶏肉のジンジャー焼き

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数50g×21人分14人分
鶏もも肉(50g)1050g700g
片栗粉12g8g
24g16g
A)濃口しょうゆ105g70g
A)45g30g
A)みりん45g30g
A)上白糖53g35g
A)しょうが(すりおろし)38g25g

使用ホテルパン 20mm
使用推奨備品  オーブンシート

下処理

  1. 鍋にA)を合わせひと煮立ちしたら火を止め、水溶き片栗粉を入れ再度火をつけとろみをつけます。
  2. 鶏もも肉を①に30分以上漬け込みます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. オーブンシートを敷いたホテルパンに②の鶏もも肉を皮目を上にして並べ加熱します。
    コンビモード・調理温度200℃・調理時間10分・蒸気量60%・風量3

盛付・提供

  1. 器に盛り付け、提供します。
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