かぼちゃのゆず味噌煮
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
---|---|---|
食数 | 100g×26人分 | 17人分 |
かぼちゃ(一口大) | 2300g | 1530g |
ゆず(果汁) | 40g | 27g |
ゆず(皮) | 適宜 | 適宜 |
A)だし汁 | 500g | 333g |
A)上白糖 | 50g | 33g |
A)みりん | 80g | 53g |
A)濃口しょうゆ | 120g | 80g |
A)白みそ | 150g | 100g |
使用ホテルパン 65mm、フタ有り
使用推奨備品 オーブンシート
下処理
- 鍋にA)を合わせて沸かし火を止めたら、ゆずの果汁を加え煮汁を作ります。
加熱調理(スチームコンベクション)
- ホテルパンにかぼちゃと①の煮汁を注ぎ、オーブンシートで落とし蓋をし、さらにフタをして加熱します。
コンビモード・調理温度150℃・調理時間20分・蒸気量100%・風量3
盛付・提供
- フタをしたまま30分以上蒸らし、器に盛り付けたらお好みでゆずの皮をトッピングし提供します。