かぼちゃのゆず味噌煮

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数100g×26人分17人分
かぼちゃ(一口大)2300g1530g
ゆず(果汁)40g27g
ゆず(皮)適宜適宜
A)だし汁500g333g
A)上白糖50g33g
A)みりん80g53g
A)濃口しょうゆ120g80g
A)白みそ150g100g

使用ホテルパン 65mm、フタ有り
使用推奨備品  オーブンシート

下処理

  1. 鍋にA)を合わせて沸かし火を止めたら、ゆずの果汁を加え煮汁を作ります。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. ホテルパンにかぼちゃと①の煮汁を注ぎ、オーブンシートで落とし蓋をし、さらにフタをして加熱します。
    コンビモード・調理温度150℃・調理時間20分・蒸気量100%・風量3

盛付・提供

  1. フタをしたまま30分以上蒸らし、器に盛り付けたらお好みでゆずの皮をトッピングし提供します。
動画紹介

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