栗きんとん

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数50g×49人分32人分
さつまいも(皮むく)2000g1333g
くちなしの実6個4個
適宜適宜
栗の甘露煮(半分)800g533g
A)上白糖240g160g
A)みりん360g240g
A)はちみつ60g40g

使用ホテルパン 65mm(2枚)、フタ有り
使用推奨備品  オーブンシート

下処理(スチームコンベクション)

  1. さつまいもは1cm幅のいちょう切りにし、30分以上水につけます。
  2. くちなしの実はつぶしてお茶パックやキッチンペーパーに包みます。
  3. ホテルパンに水を切った①と②、ひたひたの水を入れ、蓋をして加熱します。
    コンビモード・調理温度180℃・調理時間20分・蒸気量100%・風量3
  4. A)のみりんを鍋で30秒以上沸騰させ、他の調味料を合わせます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. 加熱後のさつまいもの水を切って、④とフードプロセッサーにかけます。
  2. ホテルパンに⑤と栗の甘露煮を平らに入れ、オーブンシートで落とし蓋をし、更にフタをして加熱します。
    コンビモード・調理温度130℃・調理時間15分・蒸気量100%・風量3

盛付・提供

  1. 冷やしてから器に盛り付け、提供します。
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