濃厚ティラミスプリン

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数78g×27人分18人分
A)牛乳750g500g
A)グラニュー糖150g100g
カステラ(1cm角)150g100g
インスタントコーヒー6g4g
熱湯60g40g
マスカルポーネ(常温)300g200g
300g200g
生クリーム375g250g
純ココア適宜適宜
ミント適宜適宜

使用ホテルパン 穴あき、フタ有り

下処理

  1. A)をヘラで混ぜながら火にかけ、グラニュー糖を溶かします。
  2. マスカルポーネを練って①を少しずつ加え、とき伸ばします。
  3. 別のボールに卵を溶いて、②、生クリームを混ぜ、濾します。【プリン液】
  4. ボールにカステラを入れ、インスタントコーヒーと熱湯を合わせたものを絡めます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. 穴あきホテルパンにプリンカップを並べ、④を8g、プリン液を70g入れ、フタをして加熱します。
    スチームモード・調理温度88℃・調理時間25分・風量3
  2. ブラストチラーや氷水で冷やします。

盛付・提供

  1. 純ココアをふるいかけ、ミントを散らして提供します。
動画紹介

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