豆乳シチュー
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 200g×21人分 | 14人分 |
A)米粉 | 90g | 60g |
A)無調整豆乳 | 1500g | 1000g |
B)水 | 750g | 500g |
B)ブイヨン(アレルギー用) | 14g | 9.3g |
B)塩 | 8g | 5.3g |
B)上白糖 | 10g | 7g |
B)淡色辛みそ | 20g | 13g |
B)しょうゆ(小麦不使用) | 30g | 20g |
C)鶏もも肉(1.5cm角) | 600g | 400g |
C)じゃが芋(1.5cm角) | 900g | 600g |
C)玉ねぎ(スライス) | 400g | 266g |
C)にんじん(1.5cm角) | 300g | 200g |
C)舞茸(1.5cm角) | 300g | 200g |
C)サラダ油 | 40g | 27g |
ブロッコリー(小房に分ける) | 200g | 133g |
使用ホテルパン 65mm、穴あき、フタ有り
使用推奨備品 オーブンシート
下処理(スチームコンベクション)
- 穴あきホテルパンにブロッコリーを乗せ、加熱します。
スチームモード・調理温度100℃・調理時間7分・風量3 - 鍋にA)を入れよく混ぜてからB)を加え、とろみがつくまで火にかけます。
加熱調理(スチームコンベクション)
- 65mmホテルパンにC)を入れ、全体的に混ぜたら加熱します。
コンビモード・調理温度180℃・調理時間8分・蒸気量100%・風量3 - ③に②を注ぎ、オーブンシートで落とし蓋をし、さらにフタをして加熱します。
コンビモード・調理温度130℃・調理時間25分・蒸気量100%・風量3
盛付・提供
- 加熱後、全体をよく混ぜ器に盛り付けたら、ブロッコリーを乗せ提供します。