ひじきふりかけ

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数10g×73人分48人分
A)ひじき(乾)50g33g
A)かつお節100g67g
A)白ごま100g67g
B)濃口しょうゆ60g40g
B)30g20g
B)みりん10g7g
B)上白糖24g16g

使用ホテルパン 穴あき
使用推奨備品  焼き網、オーブンシート

下処理

  1. B)を鍋に合わせ、一度煮立たせます。
  2. ひじきを水で戻します。
  3. A)と①を混ぜ合わせます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. ホテルパンにオーブンシートを敷き、③を乗せ平らに伸ばしたら、オーブンシートで落とし蓋をし、さらに焼き網を乗せ加熱します。
    コンビモード・調理温度230℃・調理時間6分・蒸気量100%・風量1

盛付・提供

  1. 全体をよく混ぜ、提供します。
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