根菜キーマカレー

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数200g×20人分13人分
A)れんこん(1cm角切り)600g400g
A)ごぼう(2~3mm半月切り)600g400g
A)さつま芋(1cm角切り)600g400g
A)にんじん(粗みじん切り)200g133g
A)玉ねぎ(粗みじん切り)600g400g
B)サラダ油40g27g
B)にんにく(おろし)20g13g
B)しょうが(おろし)20g13g
C)カレー粉20g13g
C)ガラムマサラ6g4g
C)ケチャップ70g47g
C)ウスターソース70g47g
C)オイスターソース40g27g
野菜ジュース200g133g
片栗粉20g13g
豚ひき肉1000g667g
6g4g

使用ホテルパン 65mm、フタ有り
使用推奨備品  オーブンシート

下処理

  1. 鍋にB)を入れ加熱します。
  2. ホテルパンにA)を入れ、片栗粉、①、C)、野菜ジュースを加え全体を混ぜ合わせます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. ②にひき肉を散らし、更に塩を散らしたら、オーブンシートで落とし蓋をし、さらにフタをして加熱します。
    コンビモード・調理温度200℃・調理時間30分・蒸気量100%・風量3

盛付・提供

  1. 加熱後全体をよく混ぜ、器に盛り付けます。
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