ハロウィン帽子パン

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数60g×15人分10人分
南瓜(皮なし一口大)100g67g
無塩バター(溶かす)80g53g
上白糖80g53g
100g67g
薄力粉120g80g
ロールパン15個10個
チョコペン適宜適宜

使用ホテルパン 20mm、穴あき
使用推奨備品  オーブンシート、ディッシャー(20号)

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. 穴あきホテルパンに南瓜を入れて加熱をします。
    スチームモード・調理温度100℃・調理時間12分・風量3
  2. ボールに溶かしバター、上白糖を加えて混ぜ、さらに卵を混ぜます。
  3. ②に①の南瓜を入れ混ぜ、振るった薄力粉を加え、粉気がなくなるまで混ぜます。
  4. オーブンシートを敷いた20mmホテルパンにロールパンを乗せ、ディッシャーで③の生地に30gずつ乗せ、加熱します。
    ホットモード・調理時間160℃・調理時間12分・風量1
  5. 粗熱が取れたら、チョコペンで顔を書きます。

盛付・提供

  1. 器に盛り付け、提供します。
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