ガリバタサーモン

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数100g×23人分15人分
秋鮭(30g)1125g750g
A)濃口しょうゆ75g50g
A)45g30g
片栗粉105g70g
B)濃口しょうゆ120g80g
B)みりん120g80g
B)90g60g
B)上白糖24g16g
B)有塩バター(溶かす)60g40g
B)にんにく(みじん切り)30g20g
C)お好きなきのこ750g500g
C)玉ねぎ(20mm薄切り)300g200g
片栗粉18g12g

使用ホテルパン 65mm
使用推奨備品  オイルスプレー

下処理

  1. 秋鮭にA)を15分以上漬け込みます。⇒その後、余った調味液は捨てます。
  2. B)を合わせ、一度沸騰させます。
  3. ホテルパンにC)を入れて、片栗粉を絡ませたら②を入れなじませます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. ①に片栗粉をまとわせたものを③に乗せ、オイルスプレーをして加熱します。
    コンビモード・調理温度160℃・調理時間12分・蒸気量100%・風量3
  2. 丁寧に全体をよく混ぜます。

盛付・提供

  1. 器に盛り付け、提供します。
ポイント
  • ホテルパンの結露が気になる場合は、下に20mmのホテルパンを入れてください。
動画紹介

前の記事

ハロウィン帽子パン

次の記事

根菜キーマカレー