ガリバタサーモン
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 100g×23人分 | 15人分 |
秋鮭(30g) | 1125g | 750g |
A)濃口しょうゆ | 75g | 50g |
A)酒 | 45g | 30g |
片栗粉 | 105g | 70g |
B)濃口しょうゆ | 120g | 80g |
B)みりん | 120g | 80g |
B)酒 | 90g | 60g |
B)上白糖 | 24g | 16g |
B)有塩バター(溶かす) | 60g | 40g |
B)にんにく(みじん切り) | 30g | 20g |
C)お好きなきのこ | 750g | 500g |
C)玉ねぎ(20mm薄切り) | 300g | 200g |
片栗粉 | 18g | 12g |
使用ホテルパン 65mm
使用推奨備品 オイルスプレー
下処理
- 秋鮭にA)を15分以上漬け込みます。⇒その後、余った調味液は捨てます。
- B)を合わせ、一度沸騰させます。
- ホテルパンにC)を入れて、片栗粉を絡ませたら②を入れなじませます。
加熱調理(スチームコンベクション)
- ①に片栗粉をまとわせたものを③に乗せ、オイルスプレーをして加熱します。
コンビモード・調理温度160℃・調理時間12分・蒸気量100%・風量3 - 丁寧に全体をよく混ぜます。
盛付・提供
- 器に盛り付け、提供します。
ポイント
- ホテルパンの結露が気になる場合は、下に20mmのホテルパンを入れてください。