根菜のデリ風サラダ

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数80g×52人分35人分
A)さつま芋(1.5cm角切り)990g660g
A)蓮根(7mm幅 銀杏切り)810g540g
B)舞茸(1.5cm角切り)300g200g
B)ブロッコリー(1.5cm角切り)810g540g
ミックスビーンズ200g133g
くるみ(ロースト)240g160g
C)マヨネーズ300g200g
C)すりごま(白)45g30g
C)ツナ(缶)240g160g
C)上白糖30g20g
C)レモン汁20g13g
クリームチーズ(1cm角切り)400g267g

使用ホテルパン 穴あき

下処理

  1. C)の調味液を合わせます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. A)B)をそれぞれ穴あきホテルパンに入れ、加熱します。
    A)スチームモード・調理温度100℃・調理時間12分・風量3
    B)スチームモード・調理温度100℃・調理時間5分・風量3
  2. ブラストチラーで冷却後、①、ミックスビーンズ、くるみ、クリームチーズを和えます。

盛付・提供

  1. 器に盛り付け、提供します。
ポイント
  • くるみのローストはお好みで【ホットモード・ダンパー開・調理時間150℃・調理時間10分・風量1】で行います。
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