たっぷり野菜の贅沢オムレツ
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
---|---|---|
食数 | 55g×60人分 | 40人分 |
A)玉ねぎ(薄切り) | 300g | 200g |
A)人参(粗みじん) | 200g | 133g |
A)赤パプリカ(1cm角) | 300g | 200g |
A)ズッキーニ(半月7mm幅) | 300g | 200g |
A)アスパラガス(斜め1cm幅) | 200g | 133g |
A)サラダ油 | 30g | 20g |
B)卵 | 1500g | 1000g |
B)サラダ油 | 60g | 40g |
B)牛乳 | 60g | 40g |
B)塩 | 9g | 6g |
B)こしょう | 適宜 | 適宜 |
鶏ひき肉 | 500g | 333g |
塩 | 6g | 4g |
使用ホテルパン 65mm
使用推奨備品 オーブンシート
下処理
- 65mmホテルパンにオーブンシートを敷き、A)を絡めたものを入れ、上に鶏ひき肉を散らし、更に塩も散らし入れます。
加熱調理(スチームコンベクション)
- ①を加熱し、加熱後ほぐします。
コンビモード・調理温度160℃・調理時間10分・蒸気量100%・風量3 - ②にB)を混ぜあわせたものを入れ、具材をならして加熱をします。
コンビモード・調理温度150℃・調理時間25~30分・蒸気量20%・風量2
盛付・提供
- 切り分けて、器に盛り付け提供します。
ポイント
- 卵は泡立てないように混ぜ、卵に対して2%の油を入れるとよいです。【膨らみ防止】
- オーブンシートは漏れないように、しっかりと敷きます。