お野菜マフィン

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数50g×24人分16人分
A)上白糖60g40g
A)オリーブオイル135g90g
A)牛乳170g113g
A)110g73g
A)6g4g
B)薄力粉300g200g
B)ベーキングパウダー12g8g
ほうれん草160g107g
かぼちゃ(1cm角)240g160g
シュレッドチーズ120g80g
プチトマト(半分)24個16個

使用ホテルパン 20mm、穴あき
使用推奨備品  アルミカップ、ディッシャー18号

下処理(スチームコンベクション)

  1. ほうれん草はざく切りにして、2%食塩水に15分以上浸します。
  2. ①の水を切ったほうれん草とかぼちゃを、それぞれ穴あきホテルパンに入れ、加熱します。
    ほうれん草:スチームモード・調理温度100℃・調理時間5分・風量3
    かぼちゃ:スチームモード・調理温度100℃・調理時間10分・風量3
  3. A)を上から順に混ぜ、B)をふるい入れゴムベラできるように混ぜます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. ③に加熱後の②とチーズを入れ混ぜ、アルミカップに50gずつ入れ、プチトマトを乗せたら加熱をします。
    ホットモード・調理時間170℃・調理時間14分・風量1

盛付・提供

  1. 器に盛り付け、提供します。
ポイント
  • ディッシャー18号1杯分で丁度よい量になります
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