揚げなすと鶏肉の梅肉和え
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 100g×17人分 | 11人分 |
鶏もも肉(30g) | 960g | 640g |
A)濃口しょうゆ | 46g | 31g |
A)酒 | 34g | 23g |
米粉 | 60g | 40g |
B)なす(8等分) | 800g | 533g |
B)サラダ油 | 50g | 33g |
C)長ねぎ(粗みじん) | 70g | 47g |
C)サラダ油 | 20g | 13g |
D)上白糖 | 80g | 53g |
D)濃口しょうゆ | 100g | 67g |
D)酢 | 100g | 67g |
D)酒 | 30g | 20g |
梅肉(粗みじん) | 40g | 27g |
使用ホテルパン ノンスティック20mm
使用推奨備品 オイルスプレー
下処理
- 鶏もも肉をA)で漬け込みます。
- 鍋でC)をさっと炒めたらD)を加え、一度沸騰したら梅肉を入れ和えダレを作ります。
- B)を絡め、ホテルパンに乗せます。
- ①に米粉をまぶしホテルパンに並べ、オイルスプレーをかけます。
加熱調理(スチームコンベクション)
- ③と④を同時に加熱します。
【なす】コンビモード・調理温度250℃・調理時間8分・蒸気量60%・風量3
【鶏もも肉】コンビモード・調理温度250℃・調理時間10分・蒸気量60%・風量3 - ⑤を食缶に移し、②を注ぎかけます。
盛付・提供
- 15分以上置いたら、器に盛り付け提供します。