はちみつポップコーン

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数20g×22人分15人分
A)ポップコーン(粒)150g100g
A)サラダ油60g40g
B)はちみつ180g120g
B)上白糖80g53g
有塩バター80g53g

使用ホテルパン 65mm、フタ有り

下処理

  1. ホテルパンに絡めたA)を入れます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. ①にフタをして加熱します。⇒加熱後音が鳴りやむまで、フタを閉めたままにします。
    コンビモード・調理温度240℃・調理時間10分・蒸気量100%・風量3
  2. 鍋にB)を入れ中火で加熱し、泡が出てきたら有塩バターを加え、全体になじませます。
  3. 加熱後のポップコーンに③を絡め、オーブンシートに出して冷まします。

盛付・提供

  1. 器に盛り付け、提供します。
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