ネバネバサラダ
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 70g×20人分 | 13人分 |
A)モロヘイヤ(3cm幅) | 600g | 400g |
A)オクラ(板ずり、輪切り) | 240g | 160g |
ツナ(ライトオイル) | 280g | 186g |
B)上白糖 | 50g | 33g |
B)濃口しょうゆ | 80g | 53g |
B)酢 | 40g | 27g |
B)ごま油 | 40g | 27g |
使用ホテルパン 穴あき
下処理
- B)を合わせておきます。
加熱調理(スチームコンベクション)
- A)を穴あきホテルパンに乗せ、加熱します。
スチームモード・調理温度100℃・調理時間7分・風量3 - ②をボールに移し、①とツナを加え混ぜ、冷却します。
盛付・提供
- 器に盛り付け、提供します。