カラフルきんぴら
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 70g×24人分 | 16人分 |
A)赤パプリカ(8mm幅) | 400g | 267g |
A)黄パプリカ(8mm幅) | 400g | 267g |
A)ピーマン(8mm幅) | 300g | 200g |
A)にんじん(短冊切り) | 400g | 267g |
A)ちりめんじゃこ | 75g | 50g |
B)濃口しょうゆ | 120g | 80g |
B)上白糖 | 80g | 53g |
B)酒 | 80g | 53g |
B)ごま油 | 60g | 40g |
B)鷹の爪(種とって小口切り) | 2本 | 1.3本 |
使用ホテルパン 65mm、焼き網
使用推奨備品 オーブンシート
下処理
- 鍋にB)を合わせ、一度沸騰させます。
加熱調理(スチームコンベクション)
- 65mmホテルパンにA)、①を入れよく混ぜ、オーブンシートで落とし蓋と焼き網で蓋をして、加熱します。
コンビモード・調理温度230℃・調理時間6分・蒸気量100%・風量3 - 加熱後よく混ぜ少し置きます。
盛付・提供
- 更によく混ぜ、器に盛り付け提供します。
ポイント
- 鷹の爪はお好みで入れなくても大丈夫ですが、入れた方がピリ辛で大人の味です。
- 焼き網はオーブンシートが飛ばないように乗せています。
焼き網がない方は、別のもので代用いただいても大丈夫です。 - 加熱直後に食べるよりも、少し置いた方が味が含んで美味しくなります。