カラフルきんぴら

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数70g×24人分16人分
A)赤パプリカ(8mm幅)400g267g
A)黄パプリカ(8mm幅)400g267g
A)ピーマン(8mm幅)300g200g
A)にんじん(短冊切り)400g267g
A)ちりめんじゃこ75g50g
B)濃口しょうゆ120g80g
B)上白糖80g53g
B)80g53g
B)ごま油60g40g
B)鷹の爪(種とって小口切り)2本1.3本

使用ホテルパン 65mm、焼き網
使用推奨備品  オーブンシート

下処理

  1. 鍋にB)を合わせ、一度沸騰させます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. 65mmホテルパンにA)、①を入れよく混ぜ、オーブンシートで落とし蓋と焼き網で蓋をして、加熱します。
    コンビモード・調理温度230℃・調理時間6分・蒸気量100%・風量3
  2. 加熱後よく混ぜ少し置きます。

盛付・提供

  1. 更によく混ぜ、器に盛り付け提供します。
ポイント
  • 鷹の爪はお好みで入れなくても大丈夫ですが、入れた方がピリ辛で大人の味です。
  • 焼き網はオーブンシートが飛ばないように乗せています。
    焼き網がない方は、別のもので代用いただいても大丈夫です。
  • 加熱直後に食べるよりも、少し置いた方が味が含んで美味しくなります。
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