ぶりの炊き込みご飯

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数150g×27人分18人分
1400g933g
ぶり(皮、骨を取る)960g640g
4.8g3.2g
A)人参(千切り)170g114g
A)生姜(千切り)60g40g
B)だし汁1300g866g
B)68g45g
B)濃口しょうゆ80g53g
B)みりん90g60g
大葉適宜適宜

使用ホテルパン 20mm、65mm、フタ有り
使用推奨備品  オーブンシート

下処理

  1. 米は洗って、30分以上浸漬します。
  2. B)を鍋に合わせて沸かし、炊き汁を作ります。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. オーブンシートを敷いた20mmホテルパンに、塩を振ったぶりを並べ加熱します。
    ホットモード・調理温度300℃・調理時間3分・風量3
  2. 65mmホテルパンに水を切った米、②の炊き汁を入れ平らにならし、A)と③をのせたら、フタをして加熱します。
    コンビモード・調理温度200℃・調理時間25分・蒸気量100%・風量3
  3. 加熱後、フタをしたまま15分程蒸らします。

盛付・提供

  1. 全体を混ぜ合わせ器に盛り付けたら、大葉をトッピングし提供します。
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