ごぼうスティックの甘辛揚げ

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数20g×23人分15人分
ごぼう(5cm長さ、4等分)400g267g
サラダ油20g14g
A)濃口しょうゆ36g24g
A)みりん36g24g
A)上白糖12g8g
いりごま(白)3g2g

使用ホテルパン ノンスティック20mm

下処理

  1. 鍋にA)を合わせ火にかけ、甘辛ダレを作ります。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. ごぼうにサラダ油を絡めたら、ホテルパンに乗せ、加熱します。
    ホットモード・調理温度220℃・調理時間7分・風量3
  2. 加熱後、①の甘辛ダレといりごまを絡めます。

盛付・提供

  1. 器に盛り付け、提供します。
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