紅茶の米粉スコーン

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数50g×24人分16人分
A)米粉480g320g
A)片栗粉120g80g
A)上白糖90g60g
A)ベーキングパウダー30g20g
A)紅茶7.5g5g
オリーブオイル90g60g
豆乳360g240g
はちみつ38g25g

使用ホテルパン 20mm
使用推奨備品  オーブンシート

下処理

  1. ボールにA)を合わせホイッパーで混ぜたら、オリーブオイルを加え、ゴムべらで切るように全体に油をいきわたらせます。
  2. ①に豆乳とはちみつを加え、全体を合わせ生地を作ります。
  3. 生地を2cmの高さに平らに伸ばし、包丁で個数分に切ります。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. オーブンシートを敷いたホテルパンに③を乗せ加熱します。
    ホットモード・調理温度180℃・調理時間17分・風量1

盛付・提供

  1. 器に盛り付け、提供します。

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