紅茶の米粉スコーン
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
---|---|---|
食数 | 50g×24人分 | 16人分 |
A)米粉 | 480g | 320g |
A)片栗粉 | 120g | 80g |
A)上白糖 | 90g | 60g |
A)ベーキングパウダー | 30g | 20g |
A)紅茶 | 7.5g | 5g |
オリーブオイル | 90g | 60g |
豆乳 | 360g | 240g |
はちみつ | 38g | 25g |
使用ホテルパン 20mm
使用推奨備品 オーブンシート
下処理
- ボールにA)を合わせホイッパーで混ぜたら、オリーブオイルを加え、ゴムべらで切るように全体に油をいきわたらせます。
- ①に豆乳とはちみつを加え、全体を合わせ生地を作ります。
- 生地を2cmの高さに平らに伸ばし、包丁で個数分に切ります。
加熱調理(スチームコンベクション)
- オーブンシートを敷いたホテルパンに③を乗せ加熱します。
ホットモード・調理温度180℃・調理時間17分・風量1
盛付・提供
- 器に盛り付け、提供します。