米粉のポンデケージョ

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数40g×20個分13個分
じゃが芋(皮むき一口大)480g320g
スイートコーン80g53g
A)米粉120g80g
A)片栗粉120g80g
A)8g5g
A)サラダ油70g45g
A)45~90g30~60g

使用ホテルパン 20mm・穴あき
使用推奨備品  オーブンシート

下処理(スチームコンベクション)

  1. じゃが芋は皮をむいて一口大に切り、しばらく水に浸けて穴あきホテルパンに入れて加熱します。
    スチームモード・調理温度120℃・調理時間15分・風量3
  2. ①を熱いうちに潰します。
  3. ②にA)を入れてよく捏ね生地を作り、スイートコーンを丁寧に混ぜこみます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. オーブンシートを敷いた20mmホテルパンに、丸めて成型した③を並べて加熱します。
    ホットモード・調理温度200℃・調理時間20分・風量1

盛付・提供

  1. 器に盛り付け、提供します。
ポイント

※水はじゃが芋の水分に合わせて調整します。

※じゃが芋は熱いうちに潰します。

※お好みでウインナーやゴマを入れたり、ケチャップをつけても美味しいです。

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