タルトタタン
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 52g×60人分 | 40人分 |
りんご(12等分くし切り) | 2000g | 1466g |
A)グラニュー糖 | 500g | 333g |
A)水 | 120g | 80g |
B)米粉 | 210g | 140g |
B)コーンフラワー | 490g | 327g |
B)ベーキングパウダー | 30g | 20g |
C)長芋(すりおろす) | 280g | 187g |
C)りんご煮汁 | 390g | 260g |
C)りんごジュース | 330g | 220g |
C)サラダ油 | 76g | 51g |
C)上白糖 | 100g | 67g |
C)バニラオイル | 適宜 | 適宜 |
使用ホテルパン 65mm
使用推奨備品 オーブンシート
下処理
- 鍋などにA)を入れて加熱しカラメル色になったらりんごを入れて煮ます。
- 大きいボールにB)を合わせてホイッパーで均一に混ぜ合わせます。
- 別のボールにC)を合わせてよく混ぜ、②に加えてよく混ぜます。
- オーブンシートを敷いたホテルパンに、①のりんごを敷き詰め、③の生地を上に乗せて平らにします。
加熱調理(スチームコンベクション)
- ④を加熱します。[2段階加熱]
ホットモード・調理温度170℃・調理時間18分・風量1
コンビモード・調理温度170℃・調理時間12分・蒸気量40%・風量1
盛付・提供
- 加熱後、熱いうちにひっくり返して粗熱を取り、切り分けて提供します。
ポイント
※りんごジュースは100%濃縮還元のものを使用します。
※①の工程で柔らかく煮たりんごは煮汁と分けて粗熱を取ります。(りんごが煮汁を吸ってしまう為)