タルトタタン

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数52g×60人分40人分
りんご(12等分くし切り)2000g1466g
A)グラニュー糖500g333g
A)120g80g
B)米粉210g140g
B)コーンフラワー490g327g
B)ベーキングパウダー30g20g
C)長芋(すりおろす)280g187g
C)りんご煮汁390g260g
C)りんごジュース330g220g
C)サラダ油76g51g
C)上白糖100g67g
C)バニラオイル適宜適宜

使用ホテルパン 65mm
使用推奨備品  オーブンシート

下処理

  1. 鍋などにA)を入れて加熱しカラメル色になったらりんごを入れて煮ます。
  2. 大きいボールにB)を合わせてホイッパーで均一に混ぜ合わせます。
  3. 別のボールにC)を合わせてよく混ぜ、②に加えてよく混ぜます。
  4. オーブンシートを敷いたホテルパンに、①のりんごを敷き詰め、③の生地を上に乗せて平らにします。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. ④を加熱します。[2段階加熱]
    ホットモード・調理温度170℃・調理時間18分・風量1
    コンビモード・調理温度170℃・調理時間12分・蒸気量40%・風量1

盛付・提供

  1. 加熱後、熱いうちにひっくり返して粗熱を取り、切り分けて提供します。
ポイント

※りんごジュースは100%濃縮還元のものを使用します。

※①の工程で柔らかく煮たりんごは煮汁と分けて粗熱を取ります。(りんごが煮汁を吸ってしまう為)

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