人参マドレーヌ
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 25g×24人分 | 16人分 |
人参(一口大) | 105g | 70g |
里芋(一口大) | 105g | 70g |
水 | 53g | 35g |
A)サラダ油 | 27g | 18g |
A)上白糖 | 72g | 48g |
A)調整豆乳 | 105g | 70g |
B)米粉 | 180g | 120g |
B)ベーキングパウダー | 9g | 6g |
使用ホテルパン 20mm・穴あき
使用推奨備品 アルミカップorマドレーヌ型、ディッシャー20号
加熱調理(スチームコンベクション)
- 人参と里芋を穴あきホテルパンに入れ加熱し、加熱後、水とともにフードプロセッサーにかけます。
スチームモード・調理温度100℃・調理時間15分・風量3 - ボールに①を入れて、A)をよく混ぜてから、B)を入れて混ぜ、生地を作ります。
- アルミカップかマドレーヌ型にディッシャーで1杯(1個25g)分注し、加熱をします。
ホットモード・調理温度160℃・調理時間10分・風量1
盛付・提供
- 粗熱が取れたら型から取り出し、提供します。