人参マドレーヌ

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数25g×24人分16人分
人参(一口大)105g70g
里芋(一口大)105g70g
53g35g
A)サラダ油27g18g
A)上白糖72g48g
A)調整豆乳105g70g
B)米粉180g120g
B)ベーキングパウダー9g6g

使用ホテルパン 20mm・穴あき
使用推奨備品  アルミカップorマドレーヌ型、ディッシャー20号

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. 人参と里芋を穴あきホテルパンに入れ加熱し、加熱後、水とともにフードプロセッサーにかけます。
    スチームモード・調理温度100℃・調理時間15分・風量3
  2. ボールに①を入れて、A)をよく混ぜてから、B)を入れて混ぜ、生地を作ります。
  3. アルミカップかマドレーヌ型にディッシャーで1杯(1個25g)分注し、加熱をします。
    ホットモード・調理温度160℃・調理時間10分・風量1

盛付・提供

  1. 粗熱が取れたら型から取り出し、提供します。

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