手作りチーズで米粉ピザ

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数62g×24人分16人分
A)大豆粉195g130g
A)米粉195g130g
A)ベーキングパウダー14g9g
A)6g4g
A)オリーブオイル20g13g
A)360g240g
B)ケチャップ150g100g
B)オリーブオイル40g27g
B)クレイジーソルト6g4g
C)ピーマン45g30g
C)玉ねぎ60g40g
C)スイートコーン60g40g
C)ウインナー105g70g
【手作りチーズ】
 白玉粉39g26g
 水60g40g
 西京みそ30g20g
 無調整豆乳135g90g
 卵不使用マヨネーズ風ドレッシング105g70g

使用ホテルパン 20mm
使用推奨備品  オーブンシート

下処理

  1. B)をあわせてピザソースを作ります。
  2. 鍋に白玉粉、西京みそを水で溶いたものを入れ、無調整豆乳を加えてとろみがつくまで加熱します。
    火を止めたら卵不使用マヨネーズ風ドレッシングを加えて混ぜ、ビニール袋に入れます。【手作りチーズ】
  3. A)をボールに入れ捏ねて、オーブンシートに米粉(分量外)で打ち粉をしながら、麺棒でホテルパンの大きさに伸ばし、①のピザソースを塗ります。
  4. ③にC)の具材を散らし、②のビニール袋の先を少し切って、チーズを絞り出します。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. ④をオーブンシートごとホテルパンに移し、加熱します。
    ホットモード・調理温度180℃・調理時間12分・風量1
  2. 1人分ずつ切り分けます。

盛付・提供

  1. 器に盛り付け、提供します。
ポイント

※ピザを切り分ける際に、オーブンシートに乗ったまま包丁で切ると、異物混入の恐れがあります。

※まな板などに移してから切ると良いです。

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