コーン焼売
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 50g×30人分 | 20人分 |
豚ひき肉 | 600g | 400g |
A)玉ねぎ(みじん切り) | 240g | 160g |
A)片栗粉 | 60g | 40g |
B)しょうがおろし | 9g | 6g |
B)塩 | 6g | 4g |
B)ガラスープの素 | 6g | 4g |
B)こしょう | 適宜 | 適宜 |
C)コーン(缶) | 600g | 400g |
C)片栗粉 | 75g | 50g |
青菜(レタス、チンゲン菜等) | 270g | 180g |
使用ホテルパン 穴あき
使用推奨備品 ディッシャー20号
下処理
- A)を合わせておきます。
- C)を合わせておきます。
- 豚ひき肉、①、B)を合わせ、タネを作り、1個30gに丸めます。(ディッシャーすり切り1杯)
- ③の肉のまわりに②のコーンを、おにぎりを握るようにつけます。しっかりと押し込むと良いです。
加熱調理(スチームコンベクション)
- ホテルパンに青菜を敷き、その上に④を並べ加熱します。
スチームモード・調理温度100℃・調理時間13分・風量3
盛付・提供
- 器に蒸した青菜と焼売を乗せ、提供します。
ポイント
※オーブンシートを使用せずに加熱ができます。