切り干し大根のお好み焼き
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 60g×24人分 | 16人分 |
A)米粉 | 260g | 173g |
A)片栗粉 | 100g | 67g |
A)ベーキングパウダー | 12g | 8g |
A)塩 | 4g | 2.7g |
だし汁 | 360g | 240g |
B)キャベツ(みじん切り) | 360g | 240g |
B)切り干し大根(乾) | 80g | 53g |
B)豚ひき肉(湯通し) | 400g | 266g |
C)かつお粉 | 26g | 17g |
C)小エビ | 26g | 17g |
D)お好み焼きソース 小麦不使用 ※手作りする場合はポイント参照 | 適宜 | 適宜 |
D)青のり | 適宜 | 適宜 |
D)マヨネーズ(卵不使用) | 適宜 | 適宜 |
D)花かつお | 適宜 | 適宜 |
使用ホテルパン 20mm
使用推奨備品 オーブンシート
下処理
- 切り干し大根は良くもみ洗いして、水に15分ほどつけてやわらかくなったら粗みじん切りにします。
- ひき肉は湯通しをします。
- ボールにA)を合わせ、だし汁を入れ混ぜ生地を作り、B)とC)を混ぜ込みます。
加熱調理(スチームコンベクション)
- オーブンシートを敷いたホテルパンに③を流し、加熱します。
コンビモード・調理温度180℃・調理時間12分・蒸気量100%・風量3 - 切り分けて、D)をお好みでトッピングします。
盛付・提供
- 器に盛り付け、提供します。
ポイント
<お好み焼きソース 小麦不使用 材料>
中濃ソース(しょうゆ不使用)…60g
ケチャップ…60g
ナンプラー…15g
はちみつ…40g