切り干し大根のお好み焼き

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数60g×24人分16人分
A)米粉260g173g
A)片栗粉100g67g
A)ベーキングパウダー12g8g
A)4g2.7g
だし汁360g240g
B)キャベツ(みじん切り)360g240g
B)切り干し大根(乾)80g53g
B)豚ひき肉(湯通し)400g266g
C)かつお粉26g17g
C)小エビ26g17g
D)お好み焼きソース 小麦不使用
  ※手作りする場合はポイント参照
適宜適宜
D)青のり適宜適宜
D)マヨネーズ(卵不使用)適宜適宜
D)花かつお適宜適宜

使用ホテルパン 20mm
使用推奨備品  オーブンシート

下処理

  1. 切り干し大根は良くもみ洗いして、水に15分ほどつけてやわらかくなったら粗みじん切りにします。
  2. ひき肉は湯通しをします。
  3. ボールにA)を合わせ、だし汁を入れ混ぜ生地を作り、B)C)を混ぜ込みます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. オーブンシートを敷いたホテルパンに③を流し、加熱します。
    コンビモード・調理温度180℃・調理時間12分・蒸気量100%・風量3
  2. 切り分けて、D)をお好みでトッピングします。

盛付・提供

  1. 器に盛り付け、提供します。
ポイント

<お好み焼きソース 小麦不使用 材料>
 中濃ソース(しょうゆ不使用)…60g
 ケチャップ…60g
 ナンプラー…15g
 はちみつ…40g

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