緑豆春雨で作るチャプチェ

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数70g×32人分21人分
緑豆春雨(半分)200g133g
牛肉薄切り600g400g
A)しょうゆ(小麦不使用)30g20g
A)上白糖14g9g
A)にんにく(おろし)10g7g
A)ごま油20g13g
B)上白糖40g27g
B)80g53g
B)みりん40g27g
B)しょうゆ(小麦不使用)100g67g
B)顆粒丸鶏がらスープ(味の素)24g16g
B)740g493g
C)にんじん(細切り)140g93g
C)ピーマン(細切り)100g67g
C)エリンギ(短冊切り)100g67g
C)ごま油20g13g
いりごま(白)適宜適宜

使用ホテルパン 65mm・フタ有り

下処理

  1. 牛肉にA)をからませます。
  2. B)C)をそれぞれ合わせておきます。
  3. ホテルパンに春雨とB)を入れ、上から手でなじませます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. ③にC)を乗せ、①を散らし、フタをして加熱します。
    コンビモード・調理温度160℃・調理時間12分・蒸気量100%・風量3

盛付・提供

  1. 全体をよく混ぜ器に盛り付け、ごまをかけて提供します。
ポイント

※③は、春雨が液体にしっかりとつかるようになじませて下さい。

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