ポテトサラダ(マヨネーズ不使用)
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 70g×50人分 | 32人分 |
じゃが芋(皮むき一口大) | 2000g | 1333g |
玉ねぎ(3cm薄切り) | 300g | 200g |
きゅうり(半月切り) | 300g | 200g |
人参(いちょう切り) | 200g | 133g |
ツナライト缶 | 280g | 187g |
ブラックペッパー | 適宜 | 適宜 |
A)木綿豆腐 | 400g | 266g |
A)酢 | 40g | 26g |
A)上白糖 | 30g | 20g |
A)塩 | 14g | 9.3g |
A)粒マスタード | 20g | 13g |
A)サラダ油 | 30g | 20g |
使用ホテルパン 穴あき×3枚
下処理
- A)をミキサーにかけ、鍋で加熱後冷却します。[豆腐マヨネーズ]
加熱調理(スチームコンベクション)
- ホテルパンに野菜を入れ、加熱します。
じゃが芋:スチームモード・調理温度100℃・調理時間15分・風量3
玉ねぎ・人参:スチームモード・調理温度100℃・調理時間10分・風量3
きゅうり:スチームモード・調理温度100℃・調理時間3分・風量3 - 加熱後じゃが芋を潰し、野菜、豆腐マヨネーズ、ツナライト缶、ブラックペッパーを入れ、よく混ぜます。
盛付・提供
- 器に盛り付け、提供します。
ポイント
※豆腐マヨネーズは野菜と合わせたときにちょうど良い味付けにするため、塩味が強いです。
※単体で提供したい場合は、塩の量を調整してください。