かぼちゃで大学芋

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数60g×23人分15人分
A)かぼちゃ(一口大)1200g800g
A)上白糖120g80g
A)サラダ油120g80g
B)黒砂糖(粉末)70g47g
B)水あめ40g27g
B)濃口しょうゆ10g6.6g
B)20g13g
黒ごま適宜適宜

使用ホテルパン 20mm
使用推奨備品  オーブンシート

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. ボールにA)を入れよく混ぜ合わせ、オーブンシートを敷いたホテルパンに乗せ加熱します。
    コンビモード・調理温度200℃・調理時間8分・蒸気量80%・風量3
  2. ①に混ぜ合わせたB)を回しかけ、かぼちゃ全体に絡めたら、再度加熱します。
    ホットモード・調理温度210℃・調理時間6分・風量3

盛付・提供

  1. 黒ごまをまぶし、器に盛り付け提供します。

前の記事

ごま団子

次の記事

甘夏マーマレード