なめらかプリン

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数60g×22人分15人分
A)牛乳750g500g
A)はちみつ100g67g
B)全卵90g60g
B)卵黄90g60g
C)生クリーム300g200g
C)バニラオイル適宜適宜
メープルシロップ適宜適宜

使用ホテルパン 穴あき・フタ有り
使用推奨備品  90mlプリンカップ

下処理

  1. 鍋にA)を入れて温めはちみつを溶かし、ボールにB)を入れ溶いておきます。
  2. 溶かしたA)B)C)を混ぜ合わせて濾します。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. プリンカップ等に②を分注し、ホテルパンに並べ、フタをして加熱します。
    スチームモード・調理温度85℃・調理時間25分・風量3
  2. フタを取ってブラストチラーで冷却します。

盛付・提供

  1. メープルシロップを添えて提供します。

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