かるかん

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数20g×112等分74等分
A)大和芋600g400g
A)上白糖550g366g
A)300g200g
上新粉600g400g
B)卵白200g133g
B)上白糖70g46g

使用ホテルパン 65mm
使用推奨備品  オーブンシート

下処理

  1. A)の大和芋は3%の酢水に10分程さらしておきます。
  2. フードプロセッサーやミキサーでA)を細かく砕いて、上新粉を2回に分けて入れさらに混ぜ合わせ、ボールに出します。
  3. B)でメレンゲを作ります。(上白糖は3回に分けて加えてください)
  4. ③のメレンゲの1/4を②のボールになじませ、メレンゲのボールに戻し、すべてを丁寧に混ぜ合わせます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. ホテルパンにオーブンシートを敷き、④を流し、平らにならして加熱します。
    スチームモード・調理温度100℃・調理温度20分・風量1
  2. 粗熱を取って切り分けます。

盛付・提供

  1. 器に盛り付け、提供します。
ポイント

※ホテルパン複数枚で加熱する場合、ホテルパンの下に薄いホテルパンを1枚入れ、結露が落ちるのを防止すると良いです。

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