ふくれ菓子

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数60g×40人分27人分
380g253g
黒砂糖584g389g
A)はちみつ146g97g
A)58g39g
A)牛乳584g389g
B)薄力粉700g466g
B)重曹21g14g

使用ホテルパン 穴あき
使用推奨備品  オーブンシート

下処理

  1. 卵を溶き、ふるった黒砂糖を入れ混ぜます。
  2. ①にA)を上から順に入れ、その都度混ぜます。
  3. B)をふるい入れ、ダマのないように混ぜます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. オーブンシートを敷いたホテルパンに生地を流し、加熱します。
    スチームモード・調理温度100℃・調理時間23分・風量3

盛付・提供

  1. 切り分けたら、器に盛り付け提供します。
ポイント

※鹿児島県の郷土菓子です。

※④で上のホテルパンからの水滴が気になる場合は、蓋をするか下記の手順で2段階加熱を行ってください。
 (1)ホットモード・調理温度100℃・調理時間5分・風量3
 (2)スチームモード・調理温度100℃・調理時間23分・風量3

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